00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ильин взял под контроль дело с бетонным озером в Ленобласти

17:09 06.11.2020 181
В Ленобласти возле бетонного завода в Вистино появилось озеро из бетона. Местные жители забили тревогу, в результате вице-губернатор региона Михаил Ильин взял ситуацию под личный контроль.

В Вистино Ленинградской области местные жители пожаловались на бетонное озеро в лесу. Вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин взял ситуацию под личный контроль. Подробности рассказали в пресс-службе администрации области.

Любимое место для грибников и ягодников превратилось в большое бетонное озеро. А раньше у березовой чащи вдоль дороги текла чистая грунтовая вода. По предварительным данным, причиной появления в лесу бетона стала авария на заводе «Портбетон». Ситуация стала похожа на экологическую катастрофу.

Теперь контролировать устранение последствий аварии будет вице-губернатор Михаил Ильин. Он рассказал, что сразу после обращения местных жителей на место происшествия выехали сотрудники комитета государственного экологического надзора. Вместе с прокуратурой Кингисеппского района они нашли и зафиксировали нарушения.

Материалы для возбуждения дела об административной ответственности уже готовы. Скоро туда приедет спецтехника и начнет убирать территорию. В планах устранить последствия утечки бетона уже ко вторнику. Зеленые насаждения будет восстанавливать бетонный завод.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про другое бетонное озеро. В нашу редакцию обратился житель Невского района с жалобой на цементный завод, расположенный на улице Тельмана. По его словам, предприятие, вероятно, сливает жидкие отходы цемента за забор, в результате чего образовалось небольшое цементное озеро, вокруг которого погибло много деревьев и других растений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: