00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петросян ошарашен новостью о смерти Жванецкого

16:47 06.11.2020 1156
В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Следом за ней печальную новость эксклюзивно для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал коллега по цеху Жванецкого, бессменный ведущий «Кривого зеркала» Евгений Петросян.

На 87-м году жизни умер Михаил Жванецкий. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева. Подписчиков певицы новость повергла в шок — некоторые даже сперва не поверили, но оказалось, что это правда. Информацию подтвердил директор писателя, однако комментировать произошедшее он пока не стал.

Друг и коллега Жванецкого по цеху, юморист и бессменный ведущий «Кривого зеркала» Евгений Петросян эксклюзивно для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, кем для него был писатель и какую роль в его жизни он сыграл.

«Михаил Жванецкий – это человек-эпоха. Это самобытнейший художник, мыслитель, остроумец, писатель, драматург эстрады. Мне кажется, что самобытнее его никого не было в нашей драматургии. Он со своим видением, со своими ассоциациями комментировал нашу жизнь. Он был непрост для игры актерской, не всякий артист с этим справлялся», — высказался юморист.

Он вспомнил, каким Жванецкий был, когда только начинал свой творческий путь, и каким его видели представители молодого поколения.

«Когда был ранний период у Жванецкого, он учитывал характер персонажа, драматургические какие-то коллизии, конфликты, которые возникают в нашей жизни, играть его было интересно и легко. Потом он стал автором и исполнителем при полном развитии своей самобытности, он ушел в это направление. Мы его таким и знали, молодое поколение, пожалуй, только таким и знает. Кроме того, был и ранний Жванецкий, который очень много сделал для драматургии», — рассказал Петросян.

Он подчеркнул: осознавать, что человека больше нет, особенно близкого для тебя человека, — это всегда нелегко и научиться воспринимать такое практически невозможно, но благодаря своим произведениям Жванецкий в сердцах людей и почитателей его таланта будет жить всегда.

«Когда уходит такой человек, у нас возникает чувство личной потери. Был человек, который доставлял тебе радость, а сейчас ты понимаешь, что его нет. Ушел от тебя. Но Михаил Михайлович написал так много всего, что он останется в своих многочисленных видеозаписях и будет звучать на телевидении не раз, не два и не сто, а многие годы», — отметил Евгений Ваганович.

Петросян сообщил, что новость о смерти Жванецкого его «ошарашила» и до сих пор прийти в себя он не может. Он выразил соболезнования семье сатирика и пожелал им сил и стойкости.

«Надо крепиться в таких случаях. Он прожил большую жизнь, и я думаю, что в основном счастливую. Жил он в почитании, в любви, в успехе, и этот успех останется на земле. Останется вместе со зрителем, который вновь и вновь будет встречаться с ним на экране», — подытожил юморист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ведущей программы «Аншлаг» Регине Дубовицкой, которая очень тяжело переживает кончину звезды. Многие граждане выросли на его юморных диалогах, а рассказы о типичном одесском детстве отзывались в сердце у преданных слушателей и зрителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: