00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Людмила Казакова зачитала отрывок из романа «Стекольщик» на «Невской прозе»

17:25 06.11.2020 98
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вниманию читателей новый выпуск самого культурного подкаста «Невская проза». В этот раз гостем стала петербургская писательница Людмила Казакова, она прочитала отрывок из своего романа «Стекольщик».

Перед выходными днями НЕВСКИЕ НОВОСТИ вновь представляют вниманию наших читателей новый выпуск самого культурного подкаста «Невская проза». Героем выпуска стала петербургская писательница Людмила Казакова, которая прочитала отрывок из своего романа «Стекольщик».

Людмила Ивановна Казакова родилась 13 декабря 1962 года на Крайнем Севере, в городе Нарьян-Мар, в семье летчика и учительницы. В пятилетнем возрасте с родителями она переехала в Ленинград. Юная Людмила окончила с отличием школу № 205, она была постоянной участницей и победительницей олимпиад по литературе.

В 1987 году Казакова окончила Ленинградский государственный университет, факультет журналистики, с отличием. Защищала дипломную работу по английской прессе.

Людмила Ивановна работала в агентстве печати «Новости» (АПН), газетах «Смена», «Казахстанская правда», «Усинская Новь» (Коми АССР), многотиражных газетах Ленинграда и Ленобласти, позднее — в рекламных изданиях.

Писательница занималась переводами с арабского и других языков (с подстрочника), по договору с издательствами редактировала и корректировала тексты. Параллельно писала свои книги, любимый жанр – триллер и детектив.

Автор опубликовала роман-триллер «Стекольщик» (2016, издательство Союза писателей СПб), детективную повесть «Сугробы» и триллер «Половина головы клоуна» (2017, типография с правами издательства «Арт-Экспресс»).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: