00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГАТИ выписала крупные штрафы за грязные фасады и нелегальные работы

17:40 06.11.2020 257
За прошедшую неделю ГАТИ Петербурга выписала штрафы на общую сумму 15,7 млн рублей. Самые крупные получили ПАО «Ростелеком», ГУП «ТЭК СПб» и университет Бонч-Бруевича.

В Санкт-Петербурге Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на 15 миллионов 750 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе администрации города.

В ПАО «Ростелеком» пренебрегли ремонтом фасада дома на улице Щербакова. Там также не помыли и не почистили здание. Теперь организация выплатит 580 тысяч рублей в качестве штрафа.

Государственный университет Бонч-Бруевича провинился точно так же. Фасад здания в Красном Селе на улице Свободы не отремонтировали и не помыли. За это учреждению придется заплатить 500 тысяч рублей.

Невнимательно следили за состоянием фасада и в ГУП «ТЭК СПб». Здание на Екатерининском проспекте не просто не помыли и не отремонтировали, но и самовольно изменили его внешний вид. Компания оплатит штраф в размере 580 тысяч рублей. Такие же нарушения допустило и ФГУП «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов» ФМБА России на Пудожской улице. Однако это предприятие заплатит намного меньше — 250 тысяч рублей.

Один из магазинов «Пятерочка», который принадлежит ООО «Агроторг», самовольно изменил фасад и не помыл витрины. Из-за этого руководство выплатит в счет штрафа 180 тысяч рублей.

Без уведомления ГАТИ в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» решили проложить водопровод на Коломяжском. За это предприятие оштрафовали на 450 тысяч рублей.

АО «ПО „Возрождение“» получило сразу несколько штрафов. Предприятие не восстановило асфальт на Краснопутиловской. На Авиационной улице ремонтировали участок после окончания срока действия ордера ГАТИ. За каждое нарушение руководство заплатит 200 тысяч рублей.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», ООО «Энергосвязьстрой», ПАО «Россети Ленэнерго» выписали по 200 тысяч рублей штрафов.

Штрафы поменьше ГАТИ выписала за грязные и исписанные ограждения ООО «Инвест-Капитал» и ООО «Арматвид». За мусор незначительные суммы заплатят ПК «Шушары», ООО «София».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ГАТИ разъяснили, чем уличные художники схожи с вандалами и почему такая культура вряд ли приживется в центре Петербурга. В городе все чаще замечают новые разнообразные граффити, которые часто через какое-то время закрашивают работники коммунальных служб. Это возмущает ценителей уличного искусства, но можно ли это назвать таким словом?

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: