00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор Жванецкого назвал возможные причины смерти писателя

17:18 06.11.2020 2610
Новость о смерти известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого стала для всех настоящим потрясением. В пятницу, 6 ноября, он умер в возрасте 86 лет. Его директор Олег Сташкевич назвал возможные причины, по которым Михаил Михайлович мог уйти из жизни.

В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Концертный директор Михаила Михайловича Олег Сташкевич подтвердил печальное известие.

По его словам, сатирик умер в силу возраста и болезни — несколько лет назад стало известно, что артист сражается с тяжелым недугом. Ему поставили рак. В октябре текущего года Жванецкий сообщил, что заканчивает сценическую деятельность.

«Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет», — заявил Сташкевич в беседе с телеканалом 360.

Никаких комментариев по поводу прощальной церемонии и места похорон он пока не давал.

Печальную новость эксклюзивно для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прокомментировал коллега по цеху Жванецкого, бессменный ведущий «Кривого зеркала» Евгений Петросян. Он вспомнил, каким Жванецкий был, когда только начинал свой творческий путь, и каким его видели представители молодого поколения. Он выразил соболезнования семье сатирика и пожелал им сил и стойкости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о близком друге Жванецкого Владимире Познере, который в сдержанной манере попрощался с товарищем и предпочел воздержаться от лишних пафосных слов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: