00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Любовь Успенская вспомнила, как Жванецкий назвал ее песни своей жизнью

17:44 06.11.2020 1011
В пятницу ,6 ноября, ушел из жизни великий писатель Михаил Жванецкий. Его семья и близкие не могут поверить в реальность произошедшего. Соболезнования семье писателя выразила королева русского шансона Любовь Успенская — в ее микроблоге появилось видео, где Жванецкий сравнивает ее песни со своей жизнью.

В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Концертный директор Михаила Михайловича Олег Сташкевич подтвердил печальное известие.

Соболезнования семье писателя уже выразили его многочисленные коллеги — каким его видело молодое поколение юмористов, рассказал Евгений Петросян, Владимир Познер поведал, что для него значила дружба с одесским юмористом, Регина Дубовицкая тяжело восприняла новость и посетовала, что эпоха великих артистов стремительно уходит.

Не осталась в стороне и королева русского шансона Любовь Успенская — в своем Instagram она опубликовала видео, на котором Жванецкий признается, что песни Успенской — это вся его жизнь.

«Люба пела, а я ее слушаю и думаю: „Господи! Это вся моя жизнь“. Казалось бы, я старше гораздо, а вот это — вся моя жизнь. Просто удивительно, как промелькнуло все», — делится впечатлениями на записи сатирик.

Сама Успенская выразила соболезнования семье писателя, отметив, что для нее он навсегда останется доброжелательным и улыбающимся человеком.

«Этот год полон невосполнимых потерь. Сегодня из жизни ушел писатель, сатирик, юморист Михаил Жванецкий. Талантливый, человечный, всегда улыбающийся, доброжелательный... Таким он навсегда останется в моей памяти. Приношу свои соболезнования близким Михаила. Скорблю с вами», — написала певица.

 

Зимой, накануне Нового года, Михаил Жванецкий узнал о страшном диагнозе и был в срочном порядке госпитализирован — в больнице ему назначили стандартные процедуры. Звезда находился в состоянии средней тяжести, но потом на время смог выкарабкаться и продолжил отдых с женой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о директоре Михаила Жванецкого Олеге Сташкевиче, который назвал возможные причины его смерти. Никаких комментариев по поводу прощальной церемонии и места похорон он пока не давал. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: