00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, зачем в Петербурге ужесточили ограничительные меры

17:33 06.11.2020 8986
В Петербурге ввели дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Вице-губернатор Евгений Елин объяснил, почему меры решили ужесточить.

В Петербурге 9 ноября начнут действовать новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции. Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, для чего введены изменения.

По его словам, меры направлены в первую очередь на защиту пожилого населения и людей с хроническими заболеваниями. Он отметил, что обязательный режим самоизоляции пока не вводится, однако этим категориям очень настойчиво рекомендуют перевестись на дистанционную работу и без надобности не выходить из дома.

Елин подчеркнул, что одной из болезненных мер стало закрытие фуд-кортов. По его мнению, власти решили приостановить их деятельность, потому как островки рассматриваются в качестве мест проведения досуга. Тем более что детские игровые комнаты тоже попали под запрет.

Так, родителям разрешили выбирать формат обучения в школах: очно или дистанционно. Однако все музыкальные и спортивные учреждения продолжат работать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 171 новый случай КОВИД. Это стало очередным рекордом по количеству заболевших. По всей стране зафиксировали 20 582 случая заражения коронавирусом в 85 регионах России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: