00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часть особняка на Моховой решили законсервировать после крупного пожара

18:26 06.11.2020 589
Поздним вечером в четверг в центре Петербурга случился крупный пожар в старинном особняке на Моховой улице. Оказалось, все случилось из-за возгорания мусора. Спасатели боролись с пожаром до утра. После того как пожар полностью ликвидировали, приняли решение законсервировать часть здания, чтобы сохранить историческое наследие.

Вечером в четверг, 6 ноября, в Центральном районе Петербурга загорелся старинный особняк на Моховой улице. После ликвидации пожара было принято решение частично законсервировать здание. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на данные в пресс-службе Центрального района.

«Это здание состоит на городском балансе, после пожара мы будем продолжать работу по частичной консервации здания, которая была проделана ранее. Это довольно известное здание, которое долгое время не эксплуатируется. Год назад мы начали проводить его консервацию, так как его облюбовало неформальное сообщество и устраивало там место встреч, плюс охотники за цветным металлом, которые выносили чугунные перила и так далее», — объяснили в пресс-службе администрации района.

Сообщение о пожаре появилось 5 ноября в 19:36. В 20:19 пожару присвоили ранг № 1-БИС, а в 20:59 повысили до № 2. За несколько часов огонь распространился на 400 квадратных метров на третьем и четвертом этажах. На месте происшествия был корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который рассказал, что всю улицу окутал запах гари и густой дым. 

Вся улица также оказалась переполнена пожарными машинами. По официальным данным, огонь тушили более 80 человек на 25 машинах. Посмотреть, как работают, собралась огромная толпа зевак, передавал корреспондент. 

В особняке Ламздорфа с 1950-х по 2010-е годы располагалась онкологическая больница. В 2009 году здание отдали под офисно-гостиничный комплекс, за что компания должна была перевести больницу в Пушкин. Однако проект так и не реализовали, и здание вернулось в собственность города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: