00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЦ Петербурга думают над скидками на аренду закрытым в пандемию фуд-кортам

18:50 06.11.2020 1142
В Петербурге со следующей недели до конца месяца вновь перестанут работать фуд-корты и фуд-плейсы. Такое решение принял Смольный. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как в этот раз ТЦ помогут своим арендаторам, которые снова, вероятно, рискуют задолжать по оплате.

 

В Петербурге с 9 по 29 ноября начинают действовать новые ограничения. В городе вновь временно перестанут работать фуд-корты и фуд-плейсы за исключением точек общепита на АЗС, вокзалах и в аэропортах. Мы выяснили, сделают ли арендаторам скидки или другие поблажки.

В руководстве пространства LEOMALL (в прошлом ТРЦ «Монпансье») в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказали, что они максимально лояльны к своим арендаторам. Еще на этапе первой волны пандемии предпринимателям предоставили скидки, рассрочки арендных платежей и прочее, дабы поддержать бизнес в это непростое время. Все возможные опции, которые не запрещены правительством Петербурга, будут доступны арендаторам: доставка, работа на вынос и тому подобное.

«После первой волны не все представители бизнес-сферы смогли вернуться к работе. Многие до сих пор не оправились. Финансовые потери были колоссальны. Аналогично ситуация будет развиваться и сейчас, если будут вводиться новые ограничения на работу предприятий», добавили представители LEOMALL.

Генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова в беседе с нашим корреспондентом вспомнила, что предыдущие ограничения по работе фуд-кортов были сняты лишь в начале сентября. За прошедшие с этого момента два месяца не увидели какой-либо заметной активности в данной зоне, поскольку в период пандемии фуд-корты перестали быть местом встреч и использовались посетителями преимущественно по прямому назначению – для того, чтобы поесть.

«При этом соблюдались все требования и рекомендации Роспотребнадзора по обеспечению безопасности зоны фуд-корта (соответствующая расстановка столов и стульев, соблюдение социальной дистанции, санитарная обработка и т. д.). Рестораны, расположенные в ТК „Невский центр“, продолжат работу в обычном режиме, операторы фуд-корта (всего их три) смогут работать на выдачу, а также в формате доставки», обратила внимание Ветрова.

Точно определить экономические последствия данного решения пока сложно, но они будут, ведь любые ограничения снижают экономическую активность населения и, следовательно, выручку арендаторов и собственников торговых центров. В ближайшие дни руководство «Невского центра» планирует провести оценку экономического эффекта введенных ограничений и совместно с арендаторами искать решения по развитию бизнеса с учетом новых обстоятельств.

Участь закрытия уже постигала фуд-корты города в весеннюю волну. Работу островков общественного питания приостановили на несколько месяцев. Помимо убытков, которые понесли владельцы заведений, работу потеряли сотни горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: