00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Велес» судится с крымским парком львов из-за пропавшей львицы Бони

18:47 06.11.2020 245
«Велес» подал в суд на крымский парк львов «Тайган» из-за пропавшей львицы. Ее туда передали летом 2017 года, а погибла она, вероятно, в 2018-м. Однако парк в этом не признается.

Центр реабилитации для диких животных «Велес» Ленинградской области передал в крымский парк львов «Тайган» львицу Боню в 2017 году. Однако потом она пропала. О том, что животное передали в этот парк, «Велес» уже очень жалеет. Теперь организация начала судиться с «Тайганом». Подробности сообщил «Петербургский дневник».

Предварительное заседание о возвращении Бони домой уже состоялось. Оно прошло 3 ноября в Крыму. Там ответчик утверждал, что животное потерялось где-то в прериях. Однако директор «Велеса» Александр Федоров уверен, что львица умерла еще 2018 году, но «Тайган» это упорно скрывает. Он не верит, что крупную Боню сложно найти в квадрате со сторонами по 400 метров.

Директор «Тайгана» Олег Зубков также сказал, сколько денег потрачено на содержание львицы за три года. Сумма достигла около двух миллионов рублей.

Выяснилось, что забрать львицу из парка хотело еще и управление ветеринарии Республики Крым. Его сотрудники тоже подавали в суд, но «Тайган» так и не выполнил это требование. Теперь управление привлек суд как третье лицо в этой непростой ситуации. Следующее заседание пройдет 2 декабря.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском «Велесе» показали фотографии искренних чувств подопечных центра к сотрудникам. На трогательные кадры попали влюбленный лев, нежный верблюд и ласковый мишка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: