00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о связи Жванецкого с Петербургом

18:31 06.11.2020 580
Сегодня, в пятницу, 6 ноября, соцсети разразились трагической новостью. Стало известно, что на 87-м году ушел из жизни талантливый и всеми любимый писатель Михаил Жванецкий. Соболезнования близким артиста принес губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он вспомнил, что в начале карьеры искрометный юморист начинал творческий путь, выступая в театрах города на Неве.

В пятницу, 6 ноября, директор Михаила Жванецкого подтвердил кончину известного артиста. Соболезнования родным и близким сценариста принес губернатор Александр Беглов в связи с кончиной народного артиста, сообщает пресс-служба администрации города.

Беглов напомнил, что любимые миллионами россиян монологи имеют прямую связь с Петербургом. Многие годы творческой биографии Михаил Жванецкий посвятил Ленинградскому театру миниатюр, площадкам Ленконцерта, а также Театру комедии. Именно там впервые прозвучали его искрометные и по-доброму острые миниатюры и юморески.

Труд писателя чтут и уважают не только в России, но и за ее пределами, особенно на территории ближнего зарубежья.

«Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Михаила Михайловича Жванецкого. Ушел из жизни мудрый человек, тонкий, ироничный писатель, по-настоящему народный артист», — рассказал Александр Беглов.

Градоначальник с восхищением отметил, что ныне покойный писатель умел находить юмор в простых вещах и обыгрывать самые обыденные ситуации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что соболезнования семье юмориста выразила королева русского шансона Любовь Успенская — в ее микроблоге появилось видео, где Жванецкий сравнивает ее песни со своей жизнью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: