00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прощание со Жванецким отменили из-за пандемии

19:07 06.11.2020 1528
Директор Михаила Жванецкого сообщил, что церемонию прощания с писателем не станут проводить из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что в сложившихся эпидусловиях такое мероприятие будет негуманным и опасным. По поводу места и даты похорон информации пока так и не поступало.

В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Концертный директор Михаила Михайловича Олег Сташкевич подтвердил печальное известие.

Он также рассказал о возможных причинах смерти Жванецкого — сатирик умер в силу возраста и болезни. Несколько лет назад стало известно, что артист сражается с тяжелым недугом. Ему поставили рак. В октябре текущего года Жванецкий сообщил, что заканчивает сценическую деятельность.

Сташкевич заявил, что церемонию прощания с народным любимцем проводить не будут, сообщает «Интерфакс». Он подчеркнул, что в данной ситуации массовое скопление людей — шаг опасный и крайне негуманный.

«Прощания не будет. Сейчас, учитывая пандемию и ситуацию с коронавирусом, проводить прощание опасно и негуманно», — сказал представитель писателя в беседе с информагентством.

О дате похорон и месте пока никакой информации так и не поступало.

Зимой, накануне Нового года, Михаил Жванецкий узнал о страшном диагнозе и был в срочном порядке госпитализирован — в больнице ему назначили стандартные процедуры. Звезда находился в состоянии средней тяжести, но потом на время смог выкарабкаться и продолжил отдых с женой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Любови Успенской, которая выразила соболезнования семье писателя и опубликовала в Сети видео, на котором Михаил Михайлович назвал ее песни своей жизнью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: