00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Садовники бережно укроют деревья и кустарники перед морозами

19:46 06.11.2020 261
В Петербурге зеленые насаждения подготовят к зиме. Деревья и кустарники специалисты бережно укроют и защитят от морозов.

Деревья и кустарники Санкт-Петербурга укроют и защитят от морозов. Подробности рассказали в пресс-службе администрации города.

Метеорологи спрогнозировали во второй декаде ноября минусовые температуры. Садовники города уже готовятся к надвигающимся холодам. Специалисты укроют растения специальными материалами, которые смогут защитить насаждения не только от морозов, но и от вредных выхлопных газов.

Так, к зиме утеплят 23 тысячи молодых деревьев и 57 тысяч кустов роз. Такие работы проведут в Александровском парке, Дивенском саду, Князь-Владимирском сквере, Юсуповском и Таврическом садах, Пулковском парке, на бульваре на Варшавской улице, в Буферном парке, парках Героев-Пожарных и Интернационалистов, в сквере на улице Зенитчиков, в парках Куракина Дача и Сосновка.

Кроны и стволы 600 деревьев тоже закроют специальными материалами. Такие укрытия появятся на набережных Лебяжьей канавки и Дворцовой, на Московском проспекте, улице Типанова и проспекте Стачек.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что невозможно представить город без парков и скверов. Летний сад стал одним из символов Петербурга. Он радует местных жителей и гостей уже три сотни лет. Губернатор также отметил, что зеленые насаждения — это легкие города. В Петербурге на данный момент более 3,5 тысячи парков, садов, скверов, бульваров и других зеленых зон.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Санкт-Петербурга рассказали о городских парках, в которых, по их мнению, лучше всего гулять в осеннее время. Выбрать можно было из 11 наименований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: