00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звездный адвокат Жорин рассказал о многомиллионном наследстве Жванецкого

19:18 06.11.2020 3729
Не успели родственники Михаила Жванецкого проститься с артистом, как злопыхатели начали лезть в чужой карман и считать наследство покойного юмориста. По оценке звездного адвоката Сергея Жорина, после себя прославленный одессит оставил московскую квартиру за 70 млн рублей, дом в Подмосковье и Одессе.

Блистательный писатель и сценарист Михаил Жванецкий по праву закрепился в памяти россиян и жителей ближнего зарубежья как автор искрометных миниатюр и юмористических рассказов. Однако журналистам Teleprogramma.pro удалось узнать, в какую сумму оценивают роскошное наследство артиста, кроме огромного вклада в литературу.

Известно, что наследникам Жванецкого предстоит поделить элитные апартаменты в Старопименовском переулке Москвы. Звездный адвокат Сергей Жорин оценил 100 квадратных метров в 70 млн рублей. Известно, что также прозаик не мог не обзавестись домиком в курортном районе в родной Одессе. Среди прочего сценарист купил дом в Подмосковье.

«Из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю. Если у супругов не было брачного договора, то половина имущества, нажитого в период брака, де-юре принадлежит его супруге. А вот вторая половина в равных долях будет делиться между наследниками первой очереди: это и дети, и супруга. Если считать и шестого предполагаемого сына, то каждый из наследников вместе с женой может получить по одной седьмой от половины наследства, то есть в общем по одной четырнадцатой доле», — утверждает юрист.

Как объясняет Жорин, если кто-то из наследников первой очереди нетрудоспособен, например пенсионер, ребенок, не достигший совершеннолетия, или инвалид, то ему полагается обязательная доля — половина от общей суммы наследства. Также эксперт напоминает, что неупомянутым в завещании родственникам можно даже не рассчитывать на «копеечки» от покойного Жванецкого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов принес соболезнования близким умершего писателя Жванецкого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: