00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каршеринговые авто в Петербурге собрались заправлять водородом

19:43 06.11.2020 823
Власти Петербурга обсудят возможность использования в городе каршеринговых автомобилей на водородном топливе. В дискуссии примут участие Минпромторг и Hyundai.

В Петербурге рассмотрят возможность появления в каршеринговых компаниях машин на водородном топливе. Об этом сообщил вице-губернатор города Евгений Елин, передали в ТАСС.

В обсуждении 9 ноября будут участвовать Минпромторг и Hyundai. 

«Мы чуть-чуть вперед собираемся забежать и посмотреть, как это будет на водороде работать. Hyundai, известно, является лидером, он готов предоставить определенные автомобили, попробуем организовать их эксплуатацию», — пояснил Елин.

Завод автоконцерна Hyundai под Петербургом является вторым крупнейшим автопроизводством в России, он выпускает популярные модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio. За девять лет на предприятии произведено свыше 1,7 млн автомобилей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что еще в феврале СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ФГУП «Крыловский государственный научный центр» заключили соглашение о сотрудничестве. Оно поможет провести подготовку к первым испытаниям в Петербурге автобуса на водородном топливе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: