00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего председателя арбитражного суда Желтянникова похоронили дважды

20:18 06.11.2020 2852
В Петербурге после продолжительной борьбы с болезнью умер бывший руководитель арбитражного суда города Владимир Желтянников. В морге его тело перепутали с другим умершим и чужая семья успела похоронить титулованного судью в Вырице.

После борьбы с онкологическим заболеванием в Санкт-Петербурге умер бывший руководитель арбитражного суда города Владимир Желтянников. На похоронах произошел неприятный инцидент: его родственники увидели в гробу абсолютно чужого человека. Подробности сообщает «ФАН».

Желающие проститься с Владимиром Желтянниковым пришли в Спасо-Преображенский собор. Но похоронить вовремя мужчину не удалось. Вместо известного судьи сотрудники ритуальной службы привезли из морга тело 81-летнего незнакомого человека.

Дочь и жена Желтянникова сразу заметили, что в гробу не их родственник. Однако их сразу стали убеждать, что все верно. Спустя какое-то время выяснилось, что судью в морге не нашли.

Позже обнаружили, что сын умершего 81-летнего мужчины забрал тело «своего отца», которым оказался Желтянников. Его увезли в Вырицу, простились, похоронили и поставили крест. Удивительно, но сын пожилого человека узнал в известном судье своего отца и прощался с ним около получаса.

Тогда стали разбираться, как такое могло произойти. Предположительно, фамилии перепутали в больнице, где лечились оба больных онкологией. Мужчины умерли с разницей всего в полчаса. На данный момент тела погибших уже поменяли.

Свое 65-летие один из самых титулованных судей страны отметил в июле. Ему пришлось оставить работу в судебной системе, которой отдал 25 лет, из-за болезни. Одним из громких процессов с его участием стал иск комитета имущественных отношений правительства Петербурга к застройщику ЖК «Охта Модерн», который находился в процессе банкротства.

Владимир Иванович закончил юридический факультет ЛГУ, работал следователем прокуратуры. В 2004 году указом президента был назначен председателем 13-го арбитражного апелляционного суда. Почти два десятка лет он был председателем государственной аттестационной комиссии юрфака СПбГУ, а также являлся членом Высшей квалификационной коллегии судей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до конца года в Петербурге откроют четыре новых онкологических амбулаторных центра. Об этом стало известно после встречи вице-губернатора Олега Эргашева с главным онкологом СЗФО и обсуждения  перспектив развития медицины в области онкологии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: