00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жванецкий оставил последнее послание в Instagram перед смертью

20:07 06.11.2020 11667
Михаил Жванецкий, который умер в пятницу, 6 ноября, мог предчувствовать свою скорую кончину. На протяжении нескольких последних лет он боролся с заболеванием, о котором до сих пор молчат его близкие и родственники. Несмотря на нелегкие времена, поэт призывал улыбаться вопреки всему.

Скончался любимый миллионами артист и остроумный прозаик Михаил Жванецкий — сценариста не стало в пятницу, 6 ноября. Общественность и звезды шоу-бизнеса не скрывают боль утраты и открыто выражают соболезнования близким Михаила. Недавно в Instagram появилось последнее предсмертное послание юмориста, которое обличает всю суть современного общения.

«Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться», — гласит картинка в профиле Жванецкого.

На ней он загадочно улыбается и устремляет свой взгляд в даль. Сложно поверить, что такой великий и талантливый мужчина уже никогда не выйдет на сцену зачитывать перед зрителями искрометные, остроумные и по-доброму жизненные юморески, монологи и миниатюры. Остается гадать, намеренно ли сценарист вспомнил о своем крылатом выражении, которое народ с удовольствием цитирует до сих пор. Не исключено, что Жванецкий предчувствовал конец и, несмотря на тяжелую болезнь, с которой боролся несколько последних лет, старался улыбаться и радоваться последним счастливым мгновениям жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сегодня, в пятницу, 6 ноября, соцсети разразились трагической новостью. Стало известно, что на 87-м году ушел из жизни талантливый и всеми любимый писатель Михаил Жванецкий. Соболезнования близким артиста принес губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он вспомнил, что в начале карьеры искрометный юморист начинал творческий путь, выступая в театрах города на Неве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: