Вадим Тюльпанов пояснил свой выбор Надежды Толоконниковой на звание самой красивой девушки России

19.03.2014 14:21 817
Представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации

ТюльпановПредставитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов объяснил депутатам свои высказывания о солистке группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сделанные им в Твиттере.

«Что касается твита, то переписка в Twitter – это не подход к прессе и не отчет перед вами, там возможна шутливая форма. Я просто переписывался, в том числе с депутатом ЗакСа Виталием Милоновым, и считал возможным высказываться в шутливой форме. Что касается самой Толоконниковой – это достаточно спорная фигура. Но после двух лет в мордовской колонии она изменилась. Это уже не та дурочка, которая прыгала в храме, а повзрослевший человек, правозащитник, и теперь ее можно уважать», – ответил депутатам Тюльпанов.

Правда позже сенатор пояснил, что слова о том, что Толоконникова является серьезной правозащитницей, имели саркастическую подоплеку.

Как сообщалось ранее , в декабре 2013 года сенатор от Заксобрания Петербурга Тюльпанов предложил выдвинуть Надежду Толоконникову на звание самой красивой девушки России. «Я горжусь тем, как она ведет себя после ареста. Дай нам бог такие же силы в такие испытания», – написал он тогда в своем Twitter. 

Фото: datanews.ru (архив)

Новости партнеров: