00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллега Жванецкого рассказал, кто ненавидел сатирика

20:28 06.11.2020 2152
В пятницу, 6 ноября, из жизни ушел прозаик и талантливый автор юмористических текстов Михаил Жванецкий. За долгие годы творческой деятельности он сумел обрести любовь преданной публики. Но добро всегда через чур близко соседствует со злом. Телеведущий Андрей Максимов, работавший с сатириком над передачей «Дежурный по стране» рассказал, как Жванецкого ненавидели недоброжелатели.

Нет сомнения, что Михаил Жванецкий запомнится миллионам поклонников безусловным мудрецом и безусловным борцом с жизненными трудностями — прозаик всегда умел бороться за свои идеи, но не мог ничего поделать с ненавистниками, которые буквально атаковали и ненавидели его. Телеведущий Андрей Максимов, работавший с сатириком над передачей «Дежурный по стране» рассказал, что артист боялся недополучить фанатской любви и остаться навсегда забытым, пишет РИА Новости.

Максимов вспоминает, что многие привыкли говорить о том, что Жванецкий был любимцем народа, что его все очень любили. Коллега не спорит, что данное утверждение правдиво и имеет место быть, однако просит не судить видимое однозначно.

«Помимо тех людей, которые любили Жванецкого, очень многие его ненавидели, писали про него ужасные вещи в интернете. И мне кажется, что Жванецкому не додано нашей любви, и все, что мы сейчас можем делать со Жванецким, это читать его книжки, слушать то, что он говорил, и пытаться понять то, что говорил один из самых мудрых людей, которых я в своей жизни видел», — сказал телевизионщик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что писатель и сатирик Михаил Жванецкий умер на 87 году жизни. За долгие годы он смог выпустить немало монологов, книг и юморесок, цитаты из которых россияне растащили на цитаты и крылатые выражение. Одним таким мудрым изречением артист поделился накануне смерти — предсмертное послание Михаил опубликовал в Instagram.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: