00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 6 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:25 06.11.2020 (обновлено: 00:37 07.11.2020) 785
Смольный предупредил об ужесточении контроля за соблюдением ограничительных мер по коронавирусу в Санкт-Петербурге. По словам вице-губернатора Евгения Елина, основное внимание будет уделено «болезненной» истории — это транспорт, организации общественного питания и торговли, соблюдению масочного режима в больших торговых центрах. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге ужесточат контроль за масочным режимом в транспорте. «Безмасочников» будут наказывать власти с помощью полиции и Роспотребнадзора. Вице-губернатор Евгений Елин обратил внимание, что уже все договоренности с полицией заключены. По городу будут проводить тщательные проверки и рейды.

«Мы будем делать упор на соблюдении масочного режима, на соблюдении изоляции. Мы будем очень строго смотреть за работой учреждений общественного питания после 23:00», — подчеркнул Елин.

— Стало известно, что большинство заболевших коронавирусной инфекцией не носили средства индивидуальной защиты. Как выяснилось при сборе эпидемиологического анамнеза, не использовали средства индивидуальной защиты до 80 % заболевших. При этом пользовались общественным транспортом около 70 % пациентов, ходили в торговые центры в пределах инкубационного периода от 65 до 88 %, другие общественные учреждения посещали от 10 до 30 % больных.

— За прошедшие сутки выявили 1 171 новый случай КОВИД. Это стало очередным рекордом по количеству заболевших. Из больниц города выписали 563 человека. Не справились с болезнью 54 человека. Обследовали на коронавирус 44 536 человек. Под медицинским наблюдением в настоящее время находятся 4 380 человек. По всей стране зафиксировали 20 582 случая заражения коронавирусом в 85 регионах России.

 

— Петербургский завод «Фармасинтез-Норд» начнет производить российскую вакцину от КОВИД «Спутник V». Для производства на «Фармасинтез-Норд» уже закупили необходимое оборудование. Ожидается, что выпускаемый препарат будет создаваться как в форме раствора, так и в виде лиофилизированного (высушенного особым способом) препарата.

— Губернатор Александр Беглов предложил ректорам петербургских вузов подумать о переводе максимально большего числа студентов на удаленный формат обучения. Причиной стал стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом школы и детские сады пока останутся работать в обычном режиме. Также рассматривается отмена некоторых маршрутов наземного транспорта и ограничение режима работы метрополитена до 22 часов.

— Студенты организуют продленку школьникам Петербурга при смешанном обучении. Формат поддержал ГПУ им. А. И. Герцена. Там предложили проект «Продленка на удаленке», который будет реализовываться силами студентов Герценовского университета третьего-четвертого курсов, магистрантов и преподавателей. Для школьников младших классов в первой половине дня будут предложены занятия, посвященные какой-либо теме. Для старших классов – вебинары по темам уроков, заданных в первой половине дня.

— После того, как в Петербурге миновала угроза наводнения, затворы дамбы снова открыли. Все затворы комплекса защитных сооружений заняли штатное положение «открыто» в 02:35. Тогда же восстановили и движение судов. По состоянию на 09:22 в пятницу, 6 ноября, уровень воды в Неве достиг отметки 90 см.

— Состоялось торжественное открытие новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции. Заправку установили на улице Салова. Работы выполнила компания «Газпром». Заправка будет работать в круглосуточном режиме. Она оборудована шестью заправочными постами, производительность – 7,8 млн кубометров природного газа в год, в сутки может обслуживать более 400 авто.

— Из-за ожидаемого похолодания теплоэнергетики усилят подачу тепла в домах. С воскресенья, 8 ноября, городские ТЭЦ и котельные перейдут на параметры теплоносителя, рассчитанные на среднесуточную температуру наружного воздуха до +2 градусов. В автоматическом режиме это произойдет на всех теплоэлектроцентралях и 60 % городских котельных. 

— В районе развязки КАД с Софийской улицей на месяц перекроют две полосы движения из-за дорожных работ. С 24 ноября по 8 декабря перекроют для движения автотранспорта третью и четвертую полосы, а с 9 по 24 декабря заблокируют для проезда полосу безопасности, первую и вторую полосы. По оставшимся свободным полосам машинам разрешат ехать со скоростью не более 50 км/ч.

— Власти Петербурга обсудят возможность использования в городе каршеринговых автомобилей на водородном топливе. В дискуссии примут участие Минпромторг и Hyundai. По словам вице-губернатора Елина, Hyundai является лидером, он готов предоставить определенные автомобили, организовать их эксплуатацию.

— Волонтеры доставили жителям города более десяти тысяч бесплатных продуктовых наборов. Помощь в доставке гуманитарной помощи стала особенно актуальной весной 2020 года. За первые месяцы пандемии КОВИД волонтеры бесплатно помогли 210 613 петербуржцам. Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что традиции движения волонтеров в городе особенно сильны. Поэтому важно поддерживать и развивать подобные инициативы.

— Комитет по градостроительству и архитектуре до конца года представит список адресов, где уличным художникам предложат рисовать граффити. Также назовут имена членов комиссии по согласованию рисунков. Об этом на заседании комитета по законодательству договорились председатель комитета Денис Четырбок и главный художник Петербурга Алексей Моор.

— В Смольном вручили государственные награды выдающимся жителям города. Ордена и медали получили представители промышленной отрасли, деятели театра, преподаватели и другие выдающиеся люди. Так, например, награду «За заслуги перед Отечеством» II степени получил худрук Театра эстрады Юрий Гальцев.

— Деревья и кустарники укроют и защитят от морозов. К зиме утеплят 23 тысячи молодых деревьев и 57 тысяч кустов роз. Такие работы проведут в Александровском парке, Дивенском саду, Князь-Владимирском сквере, Юсуповском и Таврическом садах, Пулковском парке, на бульваре на Варшавской улице, в Буферном парке, парках Героев-Пожарных и Интернационалистов, в сквере на улице Зенитчиков, в парках Куракина Дача и Сосновка.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: