00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге будут проводить концерты несмотря на новые запреты по КОВИД

21:13 06.11.2020 2495
Из-за стремительного роста числа заболевших КОВИД в Петербурге с 9 ноября введут дополнительные ограничения. Так, в городе закроются фуд-корты и некоторые игровые комнаты. Однако концерты все-таки отменять не станут.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановление № 121 городского правительства о мерах борьбы с распространением КОВИД. С 9 ноября ограничат работу фуд-кортов, детских комнат, отправят горожан старше 65 на самоизоляцию и запретят массовые мероприятия численностью более 70 человек. Однако концерты при этом отменять не будут.

Пресс-служба комитета по культуре рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что концерты проводиться будут, соблюдая все нормы безопасности. Новые изменения не относятся к помещениям организаций культуры, которые концерты проводят. Попасть на мероприятие можно будет в масках и перчатках, с соблюдением социальной дистанции. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про изменения из-за КОВИД в работе школ. 9 ноября школы Петербурга начнут работу в смешанной форме. Тем, кому удобнее и спокойнее продолжать учиться дома, противиться не будут. Ребята потом смогут вернуться в класс и заниматься очно. Но желающих отправить детей в школу – подавляющее большинство. В комитете по образованию рассказали, целесообразно ли вводить вторую смену, чтобы развести потоки детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: