00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог назвал одышку самым настораживающим симптомом при КОВИД

09:36 07.11.2020 37911
Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает одышку самым настораживающим симптомом при коронавирусе. Специалист объяснил, как правильно считать частоту дыхания, а также в каком случае стоит немедленно обратиться к медикам.

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что если у человека поднялась температура тела, то ему в любом случае становится тяжело дышать, поэтому важно считать частоту дыхания в покое. Об этом пишет телеканал «360».

Специалист объяснил, как понять, что появилась одышка, которая является признаком коронавируса.

«Сели в кресло, успокоились, и просто дышите, считаете свое дыхание. Для здорового взрослого человека частота дыхания составляет от 16 до 20 вдохов в минуту. Если дыхание учащается, это говорит о том, что развивается дыхательная недостаточность», - пояснил Болибок.

Врач также добавил, что если нет температуры, а сердце бьется чаще и есть одышка, то надо незамедлительно обращаться к медикам и делать компьютерную томографию легких.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что председатель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович считает очень важным, что Россия наращивает тестирование на КОВИД. Она также назвала необходимые меры для борьбы с коронавирусом во всех странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: