00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне узнали, каким будет размер пенсий к 2023 году

10:20 07.11.2020 514
Проанализировав принятый ПФР бюджет, эксперт рассказала какими станут пенсии к 2023 году. Процент индексации будет зависеть от изначального размера выплат, и если Госдума утвердит законопроект, касающийся индексации, то в среднем в год пенсии будут увеличиваться на тысячу рублей.

Оценив проект бюджета, утвержденный Пенсионным фондом России, эксперт спрогнозировала возможный процент индексации пенсий. Так, по словам старшего преподавателя департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталии Пшеничниковой, к 2023 году выплаты для работающий пенсионеров могут увеличиться до 19, 3 тыс. рублей, пишет ИА REGNUM.

Она отметила, что говорить о такой сумме можно в том случае, если общий уровень выплат составляет больше 15 тыс. рублей. В случае, если уровень выплат меньше указанной суммы — размер надбавки также будет меньше.

По прогнозам Пшеничниковой, каждый год выплаты будут увеличиваться примерно на 1 тыс. рублей и коснется данное повышение работающих пенсионеров.

«Предполагаемое повышение размера пенсий стоит ожидать на протяжении последующих четырёх лет. В итоге выплаты каждый год будут повышаться примерно на 1 тысячу рублей. Если пенсионеры получают меньше 15 тыс. рублей, то и повышение будет меньше», — рассказала она.

Пшеничникова также напомнила о законопроекте, говорящем об индексации, который ранее был принят в правительстве, но пока так и не был утвержден. Она считает, что после второго чтения, Госдума должна его принять.

«Бюджет ПФР предусматривает индексацию выплат неработающим пенсионерам. В 2021 году — на 6,3 %, в 2022-м — на 5,9 %, в 2023-м — на 5,6 %. Это выше прогнозируемого уровня инфляции. Соответствующий законопроект уже был принят Госдумой в первом чтении», — отметила специалист.

Она подчеркнула, что такой точки зрения придерживаются многие аналитики и эксперты. Втрое чтение данного законопроекта назначено на 24 ноября.

Накануне российские пенсионеры узнали, чего стоит ждать от новой методики расчета прожиточного минимума. Проект пересчета позволит малоимущим мужчинам и женщинам, находящимся на пенсии, укрепить и увеличить свой ежемесячный доход.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новом варианте трудовых книжек, которые появятся в обиходе с 2021 года. Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил Пенсионному фонду отображать рабочий стаж в электронных аналогах бумажных носителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: