00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Одессы объявил 7 ноября днем траура по Михаилу Жванецкому

10:49 07.11.2020 686
Мэр города Одессы Геннадий Труханов объявил 7 ноября днем траура по писателю Михаилу Жванецкому. Одесса — родной город литератора. Соболезнования сатирику принесли президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и многие другие высокопоставленные лица.

В украинском городе Одесса 7 ноября будут приспущены флаги в честь памяти писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Мэр Геннадий Труханов объявил этот день траурным, передает Телеканал 360.

Одесса — родной город народного артиста Украины, президента Всемирного клуба одесситов, писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Мэр города, городской совет и его исполнительный комитет выразили ему благодарность за успехи в литературном творчестве, за прославление их дома. Они опустят флаги в честь писателя, а 7 ноября официально станет днем памяти Жванецкого. 

«В связи со смертью выдающегося одессита, который прославил Одессу на весь мир,  7 ноября 2020 года в Одессе объявлено днем траура», — говорится на сайте мэрии города.

Умер литератор 6 ноября в возрасте 86-и лет. 

Михаил Жванецкий провел последние дни в кругу семьи, сообщает Нона Гришаева.

«Как хорошо, что с ним до последнего мгновения были его родные - жена Наташа, она потрясающая, чудесная, сын Митя. Я только что с ней говорила по телефону», — сказала она.

Слова скорби о смерти писателя произнесли и высокопоставленные лица. Президент России Владимир Путин подчеркнул его талант, одаренность и мастерство.

«Михаил Михайлович был одаренным, очень талантливым и обаятельным человеком, настоящим Мастером.

Мэр Москвы Сергей Собянин тоже присоединился к соболезнованиям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Винокур высказался о смерти Жванецкого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: