00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Турбизнес Петербурга попросил Мишустина и Беглова о поддержке

10:23 07.11.2020 482
Низкая загруженность отелей и резкое падение выручки весной вынудили представителей туриндустрии Петербурга обратиться к губернатору города и премьер-министру России за помощью. Они просят отсрочки по страховым платежам и понижения налогов.

В субботу, 7 ноября, стало известно, что представители туристической отрасли Петербурга обратились к региональной и федеральной власти с просьбой о поддержке в связи с тяжелой экономической ситуацией.

В письме Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) указано о том, что отрасль находится в упадке и признаков восстановления не намечается. Снижение загрузки отелей продолжается, а весенние убытки по-прежнему тяжело сказываются на финансовом положении организаций.

В связи с этим представители РСТ просят освободить их предприятия от платежей в социальные фонды до конца 2021 года и снизить ставку НДС для некоторых услуг.

В качестве других мер поддержки они называют отказ от штрафов за несвоевременную оплату коммунальных платежей до конца следующего года и выделение государством субсидий туротрасли на выплату зарплат сотрудникам до марта 2021 года.

Адресатами письма РСТ стали губернатор Александр Беглов, премьер-министр Михаил Мишустин и вице-премьер Андрей Белоусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у петербургских баров после введения «комендантского часа» упала выручка на 22 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: