00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обязательную маркировку пива не собираются вводить до 2022 года

10:17 07.11.2020 62
Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков может начаться в апреле 2021 года. Участники оборота напитков, добровольно согласившиеся на участие, получат нужное оборудование бесплатно. Эксперимент хотят завершить к февралю 2022 года.

В Минпромторге предложили в качестве эксперимента маркировать пиво и другие слабоалкогольные напитки уже с 1 апреля 2021. Завершить эксперимент хотят 28 февраля 2022 года.

Проект постановления правительства о маркировке опубликован на федеральном портале проектов правовых актов. В нем устанавливается перечень пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков, которые должны иметь на этикетках установленную информацию для проверки. Кроме пива маркировка затронет сидр и медовуху.

Минпромторг займется координацией создания и функционирования системы в рамках эксперимента. Отмечается, что участники оборота напитков в эксперимент попасть смогут на добровольной основе, для этого им предоставят спецоборудование на безвозмездной основе.

Для борьбы с нелегальной продукцией в стране к 2024 году хотят продолжить расширять систему маркировки товаров. Сейчас уже маркируются меховые изделия, табачные изделия, лекарства, обувь, парфюмерия, фотокамеры и шины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: