00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Приморском районе нашли «резиновую» квартиру с нелегальными мигрантами

11:19 07.11.2020 607
В Приморском районе полиция провела рейд и обнаружила 59 подозрительных, сдаваемых под наем квартир. Также нашлась одна квартира, в которых проживали сразу 11 нелегальных мигрантов. Их привлекли к административной ответственности.

В четверг, 5 ноября, в Приморском районе Петербурга полиция провела рейд, во время которого проверила более трех тыс. квартир в 24 домах на законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В первую очередь, акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых «резиновых» квартир с проживающими в них иностранными гражданами. В итоге было выявлено 59 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала сомнения. При этом в одной из квартир был выявлен факт массового проживания мигрантов. За нарушение законодательства сразу 11 иностранцев были привлечены к административной ответственности.

Кроме выявления правонарушений сотрудники полиции провели и профилактическую работу с пожилыми людьми в целях предупреждения совершения преступлений в отношении них. Полицейские раздали информационные листы более 500 пенсионерам. Такие же рейды ранее уже прошли в Красногвардейском, Адмиралтейском, Центральном и Красносельском районах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 2020 года в Петербург приехали чуть более 213 тыс. иностранных граждан. Оказалось, что это на 88,1 % меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: