00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Израиль рассмотрит вопрос регистрации российской вакцины от КОВИД

12:35 07.11.2020 90
Данные по российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» передадут в Минздрав Израиля для регистрации. Ожидается, что после официальных процедур начнется экспорт российского препарата.

Российская вакцина против КОВИД «Спутник V» станет первой, которую направят на регистрацию в Израиле. Как рассказал гендиректор иерусалимского медицинского центра «Хадасса» профессор Зеев Ротштейн, информацию о препарате уже запросил Минздрав Израиля.

По словам Ротштейна, все исследования вакцины проходят согласно стандартам, что стало поводом для запроса информации по препарату, которую получит израильский Минздрав для дальнейшей регистрации.

Профессор добавил, что в ведомстве проще относятся к американским разработкам и настороженно к российским. Изначально в Минздраве Израиля указали на недостаток данных по вакцине, поэтому и было решено собрать и предоставить им все данные.

Ранее Израиль уже заключил соглашение о закупке будущей вакцины с несколькими компаниями. Московский филиал клиники «Хадасса» участвует в третьей фазе испытаний «Спутника V». Медцентр планируют импортировать ее в Израиль после официальной регистрации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: