00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школы Петербурга начали прием заявлений на смешанное обучение из-за КОВИД

12:46 07.11.2020 2062
Родители петербургских школьников могут подать заявление на переход к смешанному обучению из-за ежедневного роста заболевших коронавирусом. Для 5 – 11 классов разработано расписание, в которое вошли все базовые предметы, а для учащихся начальных классов дистанционно будут предложены лишь развивающие занятия.

В Петербурге ежедневно растет число зараженных коронавирусом, из-за этого городские школы начали принимать заявление от родителей на смешанное обучение. Об этом на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» рассказала вице-губернатор Ирина Потехина.

Потехина отметила, что воспользоваться возможностями смешанного обучения может любой ребенок, только вот для 5 – 11 классов разработано расписание со всеми базовыми предметами, а для начальных классов дистанционно будут лишь развивающие занятия.

Также на дистанционке будут работать со школьниками специально подобранные педагоги, а не школьные преподаватели, которые просто физически не смогут справиться с двумя сменами (очными в классе и дистанционными после).

«Поэтому Академия постдипломного педагогического образования привлекла для работы в онлайне сильных педагогов, которые будут каждый день проводить для ребят дистанционные уроки по всем предметам. Помогать опытным педагогам будут студенты-старшекурсники из Герценовского Университета. При этом вести консультационную поддержку школьников будущие педагоги будут под руководством лучших петербургских методистов», - пояснила Потехина.

Конечно, все знания, полученные на дистанционном обучении, будут проверяться, а вот формат аттестации каждая школа определит самостоятельно.

«Хочу еще раз подчеркнуть: смешанная форма обучения - это запрос от родителей, которые хотят оставить ребенка дома. Эта форма сочетает элементы очного и семейного образования», - заключила Потехина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: