00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукашенко предложил «Росатому» продолжить работу в Белоруссии

13:28 07.11.2020 118
Специалисты Белорусской АЭС, которая находится в городе Островце Гродненской области, на торжественной церемонии увеличили мощность первого энергоблока на мощность 400 МВт. Лукашенко предложил главе «Росатома» создать дочернее предприятие в стране.

Первый энергоблок белорусской АЭС начал вырабатывать 400 мегаватт. Как сообщает Министерство энергетики Белоруссии, электроэнергия станции уже поступает во все регионы страны. Реактор первого энергоблока достиг мощности в 40 %. 

На церемонии повышения мощности энергоблока побывал глава государства Александр Лукашенко, а также госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев с российским послом Дмитрием Мезенцевым.

Лукашенко обсудил на встрече с гендиректором «Росатома» возможность строительства на БелАЭС новых реакторов и предложил создать дочернее предприятие российской госкорпорации.

Сама белорусская АЭС начала работу 3 ноября, выработав уже 22 миллиона киловатт-часов электроэнергии, что позволило сэкономить около миллиона долларов.

БелАЭС строится в Гродненской области с ноября 2013 года. Генподрядчиком строительства выступает «Атомстройэкспорт», входящий в состав «Росатома». Проект полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ по безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: