00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В помете летучих мышей нашли очередной схожий с КОВИД вирус

13:25 07.11.2020 544
Японские ученые нашли в помете летучих мышей вирус, который очень похож на коронавирус нового типа. Биоматериалы, которые исследовали специалисты, были взяты еще семь лет назад. В ходе испытаний удалось выяснить, что для человека найденная форма вируса не опасна.

Специалисты Токийского университета обнаружили новый вирус, исследуя помет летучих мышей, обитающих на территории страны. Оказалось, что он на 81,5 % идентичен коронавирусу, вторая волна которого снова захлестнула планету, сообщает ТАСС со ссылкой на японское общественное телевидение.

Материалы, которые исследовали специалисты, были собраны семь лет назад. В ходе проведенных экспериментов ученые выяснили, что данный тип вируса никакой опасности для человека не представляет. Подтверждением этому стал ряд клинических испытаний.

Стоит отметить, что это первый случай в стране, когда у животных зафиксировали вирус настолько похожий на КОВИД. Ранее аналогичные открытия делали коллеги ученых из Китая — они фиксировали даже более высокий процент совпадения. Некоторые вирусы были даже на 95 % и выше идентичны новому коронавирусу.

Накануне стало известно,  что российская вакцина против КОВИД «Спутник V» станет первой, которую направят на регистрацию в Израиле. Как рассказал гендиректор иерусалимского медицинского центра «Хадасса» профессор Зеев Ротштейн, информацию о препарате уже запросил Минздрав Израиля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делать, если у кого-то в семье выявили коронавирус. Памятку опубликовал Роспотребнадзор — в ней перечислены пункты, способные облегчить КОВИД-болезнь члена семьи. В первую очередь, в ведомстве советуют вызвать врача и выделить больному отдельную комнату.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: