00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ назвали страны с зараженными мутировавшим коронавирусом норками

14:41 07.11.2020 275
В ВОЗ подтвердили опасность передачи коронавируса от норки к человеку и наоборот. Также представители организации перечислили страны, в которых зарегистрировали случаи заражения норок КОВИД.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассказала, в каких странах кроме Дании выявили зараженных коронавирусом норок. Об этом сообщает ТАСС.

«На настоящий момент шесть государств, а именно Дания, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США, сообщили во Всемирную организацию по охране здоровья животных (OIE) о наличии вируса SARS-CoV-2 у норок на фермах», — пишут представители ВОЗ.

В организации также рассказали, что случаи заражения человека от норок подтверждены. Опасность заключается в том, что они могут передавать вирус внутри своей популяции, повышая шанс заражения человека. Более того, люди тоже могут передавать норкам коронавирус.

Эксперты уточняют, что были зафиксированы случаи мутации вируса при передаче его от животного к человеку. Новые разновидности SARS-CoV-2 пока не изучены до конца, но по предварительным данным уже можно увидеть, что связанный с норками вирус понижает чувствительность антител. Исследования будут продолжены.

В среду, 4 ноября, власти Дании приняли решение уничтожить всех норок на территории страны из-за мутировавшего коронавируса. Они хотели предотвратить дальнейшее распространение нового вида вируса по миру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, сколько случаев КОВИД было зафиксировано в мире за прошедшие сутки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: