00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С начала года в Петербурге благоустроили 189 дворов

14:33 07.11.2020 1543
На 2020 год в Петербурге было запланировано благоустройство 208 дворов, и к началу октября работы уже завершены в 189 дворах (это 91 % от запланированного числа объектов). За оставшиеся пару месяцев специалисты закончат работы на остальных объектах.

До конца 2020 года в Петербурге закончат благоустройство 208 дворов. На эти цели затрачено более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Смольного.

К началу ноября полностью работы по благоустройству уже завершены во 189 дворах (это 91 % от запланированного числа объектов). Лидером стал Петродворцовый район, где в текущем сезоне оборудовали 36 дворовых пространств. Все объекты благоустройства полностью готовы.

Еще в 19 дворах Выборгского, Колпинского, Московского, Невского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов Петербурга работы будут завершены в ближайшее время. Уточняется, что в рамках благоустройства дворовых территорий специалисты устанавливают детские и спортивные площадки, высаживают деревья и кустарники, ремонтируют газоны, устраивают цветники и меняют асфальтовое покрытие.

Среди примеров — обустройство территории между домами № 36 и 38 на Индустриальном проспекте, где были выполнены работы по благоустройству дворовой территории с устройством двух детских площадок, спортивной площадки, пешеходных дорожек. Также были восстановлены газоны, установлена садовая мебель, игровое и спортивное оборудование, выполнена реконструкция контейнерной площадки и установлены контейнеры для раздельного сбора отходов.

По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, в вопросе благоустройства дворов важна работа районов и муниципалитетов, которые напрямую общаются с горожанами и формируют свои адресные программы на основе мнений жителей.

«Приоритеты определяются муниципальными образованиями и районными администрациями на основе ряда критериев – физического износа дворов, срока последних работ по благоустройству, а также с учетом мнения жителей по итогам общественных обсуждений или рейтингового голосования», — отметил он.

Горожане участвуют в обсуждении проектов благоустройства, а также выборе оборудования посредством голосования, в рамках общественных обсуждений и работы в составе проектных групп при администрациях и муниципалитетах.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в преддверии зимы специалисты подключили новое современное наружное освещение на 14 детских и спортивных площадках Центрального района. Теперь гулять юным жителям города стало комфортнее, а самое главное — безопаснее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: