00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто получит многомиллионное наследство Жванецкого

15:10 07.11.2020 6557
Адвокат Сергей Жорин предположил, как могут поделить наследство сатирика Михаила Жванецкого. По его словам, половину имущества, нажитого в браке, получит его жена. Вторая половина равными долями будет разделена между наследниками первой очереди.

Адвокат Сергей Жорин предположил, как могут поделить наследство (по данным «Комсомольской правды», это около 100 миллионов рублей) сатирика Михаила Жванецкого. Он, отвечая на вопрос о возможности получения наследства внебрачными детьми артиста, отметил, что важно установить родство. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, если юридически родство не было оформлено, то у ребенка будут проблемы с наследством. Поэтому важно сначала установить родство, а потом вступать в наследство. При этом из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю (если супруги не заключали брачный договор, то половина нажитого в браке принадлежит жене, а остальное делится между наследниками первой очереди — детьми и супругой).

Жорин уточнил, что если считать и шестого предполагаемого сына, то в таком случае каждый из наследников (вместе с женой) может получить по одной седьмой от половины наследства, «то есть в общем по одной четырнадцатой доле». Совершенно другая история, если сатирик оставил завещание — в этом случае будут выполнять волю умершего (нетрудоспособные наследники первой очереди, если они есть, получат обязательную долю, а трудоспособные наследники, которые не упомянуты в завещании, не могут ни на что рассчитывать).

Михаил Жванецкий умер 6 ноября. Ему было 86 лет. Директор артиста Олег Сташкевич отметил, что писатель умер в силу возраста и по причине болезни — несколько лет назад стало известно, что артист сражается с тяжелым недугом. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, не успели родственники Михаила Жванецкого проститься с артистом, как злопыхатели начали лезть в чужой карман и считать наследство покойного юмориста. По оценке звездного адвоката Сергея Жорина, после себя прославленный одессит оставил московскую квартиру за 70 млн рублей, дом в Подмосковье и Одессе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: