Понедельник, 15 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Стало известно, кто получит многомиллионное наследство Жванецкого

По его словам, если юридически родство не было оформлено, то у ребенка будут проблемы с наследством. Поэтому важно сначала установить родство, а потом вступать в наследство. При этом из всего имущества нужно будет выделить супружескую долю (если супруги не заключали брачный договор, то половина нажитого в браке принадлежит жене, а остальное делится между наследниками первой очереди — детьми и супругой).

Жорин уточнил, что если считать и шестого предполагаемого сына, то в таком случае каждый из наследников (вместе с женой) может получить по одной седьмой от половины наследства, «то есть в общем по одной четырнадцатой доле». Совершенно другая история, если сатирик оставил завещание — в этом случае будут выполнять волю умершего (нетрудоспособные наследники первой очереди, если они есть, получат обязательную долю, а трудоспособные наследники, которые не упомянуты в завещании, не могут ни на что рассчитывать).

Михаил Жванецкий умер 6 ноября. Ему было 86 лет. Директор артиста Олег Сташкевич отметил, что писатель умер в силу возраста и по причине болезни — несколько лет назад стало известно, что артист сражается с тяжелым недугом. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, не успели родственники Михаила Жванецкого проститься с артистом, как злопыхатели начали лезть в чужой карман и считать наследство покойного юмориста. По оценке звездного адвоката Сергея Жорина, после себя прославленный одессит оставил московскую квартиру за 70 млн рублей, дом в Подмосковье и Одессе.