00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга считают закрытие фудкортов «наиболее болезненной мерой»

15:32 07.11.2020 1675
Вице-губернатор Евгений Елин назвал закрытие фудкортов в Петербурге «наиболее ощутимой мерой» из всего списка ограничений. Он объяснил, что такие места решили прикрыть из-за большого скопления людей.

В Смольном рассказали о причинах введения новых ограничений, в том числе было дано объяснение закрытию фудкортов. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Вице-губернатор Евгений Елин пояснил, что фудкорты притягивают к себе большие скопления людей, что опасно в условиях распространения коронавируса. Он также заметил, что  люди приходят в такие места не столько поесть, сколько скоротать время.

«Такие точки притяжения хотим ограничить», — объяснил вице-губернатор.

Елин также рассказал, что власти при формировании нового перечня ограничений старались в первую очередь думать о безопасности наиболее уязвимых категорий населения. То есть, о пожилых людях и тех, кто страдает от хронических заболеваний. Поэтому работодателям Петербурга будут рекомендовать отправить их в отпуск либо на удаленную работу.

Кроме того, Евгений Елин пояснил, что администрация города не собирается ограничивать для детей посещение спортивных и музыкальных школ, других учреждений предпрофессионального образования и частных студий. На «удаленку» перейдут только государственные студии танца, театра и другие подобные учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вице-губернатор Ирина Потехина рассказала о негативной реакции родителей на новые ограничения для школ и пояснила, почему им не стоило так сильно возмущаться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: