00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пригожин вспомнил необычный комплимент Жванецкого в адрес Валерии

15:55 07.11.2020 1442
Писатель-старик Михаил Жванецкий ушел из жизни в возрасте 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева. Его коллеги, друзья и члены семьи еще нескоро смогут свыкнуться с этой мыслью, но невыносимая горечь утраты постигла каждого из них мгновенно. Иосиф Пригожин вспомнил необычный комплимент, который однажды сатирик сделала Валерии. Продюсер признался, что никогда не сможет его забыть.

Михаил Михайлович Жванецкий умер в возрасте 86 лет — об этом стало известно в пятницу, 6 ноября. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата». Концертный директор Михаила Михайловича Олег Сташкевич подтвердил печальное известие.

Вместе с семьей и друзьями гениального сатирика, скорбит вся страна. Глубочайшая печаль всех представителей звездной тусовки — многие из звезд дружили с писателем и практически у каждого есть удивительная история, связанная с Михаилом Михайловичем.

Так, Иосиф Пригожин рассказал, как однажды писатель сделал необычный комплимент Валерии, который продюсер едва ли сможет когда-либо забыть.

«Великий, любимый и незаменимый Михаил Михайлович Жванецкий. Никогда не забуду его комплимент в адрес Валерии, выраженный гениальным афоризмом «А Вы ближе даже лучше, чем дальше» #михаилжванецкий. Нам его будет не хватать», — написал Пригожин в своем Instagram в день смерти писателя.

 

Соболезнования семье Михаила Михайловича выразила певица Лолита — когда ей было 39 лет, сатирик перевернул ее жизнь всего одной фразой. Не могла не вспомнить сатирика и коллега Лолиты по цеху, королева русского шансона Любовь Успенская. Она поделилась видео, на котором Михаил Михайлович сравнивает ее песни со своей жизнью.

Зимой, накануне Нового года, Михаил Жванецкий узнал о страшном диагнозе и был в срочном порядке госпитализирован — в больнице ему назначили стандартные процедуры. Звезда находился в состоянии средней тяжести, но потом на время смог выкарабкаться и продолжил отдых с женой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что церемония прощания со Жванецким не состоится из-за КОВИД. Об этом сообщил концертный директор писателя Олег Сташкевич. Он подчеркнул, что в данной ситуации массовое скопление людей — шаг опасный и крайне негуманный.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: