00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Галкин рассказал, как Жванецкий помогал переживать сложные времена

16:17 07.11.2020 1316
Одной из первых о смерти Жванецкого сообщила Алла Пугачева — новость об этом появилось в микроблоге примадонны российской эстрады. Ее муж юморист и ведущий Максим Галкин также не смог оставить это печальное событие без внимания. Для него Жванецкий был не только коллегой по цеху, но и близким другом, неповторимым человеком, вместе с которым ушла целая эпоха.

В пятницу, 6 ноября, ушел из жизни известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Ему было 86 лет. Одной из первых об этом в своем микроблоге сообщила Алла Пугачева, написав, что это «невосполнимая утрата».

Ее муж, ведущий и пародист Максим Галкин также не мог не высказаться по поводу этого печального известия, ведь для него писатель был не только коллегой по цеху, но и близким другом, осознать и пережить потерю которого он еще долго не сможет.

«Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь», — написал в своем Instagram пародист.

Он отметил, что благодаря Жванецкому вся страна переживала тяжелые моменты, смеясь, ведь благодаря его острому слову, окружающая действительность казалось не такой печальной.

«Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой!» — такими словами завершил свою скорбную речь Максим.

Не мог не вспомнить гениального писателя и продюсер Иосиф Пригожин. Он рассказал, как однажды Жванецкий сделал необычный комплимент Валерии, который продюсер едва ли сможет когда-либо забыть.

Не осталась в стороне и королева русского шансона Любовь Успенская — в своем Instagram она опубликовала видео, на котором Жванецкий признается, что песни Успенской — это вся его жизнь. Фразу, которая буквально перевернула ее жизнь, в день смерти сатирика вспомнила Лолита Милявская. Тогда певице было 39 лет.

Зимой, накануне Нового года, Михаил Жванецкий узнал о страшном диагнозе и был в срочном порядке госпитализирован — в больнице ему назначили стандартные процедуры. Звезда находился в состоянии средней тяжести, но потом на время смог выкарабкаться и продолжил отдых с женой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о церемонии прощания с Михаилом Жванецким, которая не состоится из-за КОВИД. Об этом сообщил директор писателя отметив, что мероприятие с большим скоплением народа в данной ситуации было бы крайне опасным и негуманным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: