00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге после погони поймали пьяного петербуржца на чужом Mercedes

15:53 07.11.2020 250
Ночью на перекрестке улицы Южной и Петрозаводского шоссе полицейские после погони, применив табельное оружие, задержали пьяного водителя Mercedes. Хозяин машины сидел на пассажирском сидении, его тоже задержали.

В ночь на субботу, 7 ноября, в Петербурге на перекрестке улицы Южной и Петрозаводского шоссе полицейские, применив табельное оружие, задержали пьяного водителя Mercedes. Уточняется, что маневры автомобилиста показались сотрудникам полиции подозрительными, а сам водитель иномарки, проигнорировав требования, попытался скрыться, резко увеличив скорость. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Наряд ГИБДД организовал преследование автомобиля. Водитель не реагировал на повторяющиеся требования об остановке, грубо нарушал ПДД, создавая тем самым угрозу для других участников дорожного движения. Тогда полицейские и произвели предупредительный выстрел из табельного оружия, и еще несколько по колесам преследуемого транспортного средства.

У одного из домов на улице Комсомольской в городе Отрадное иномарку остановили, водителя задержали. Им оказался 41-летний безработный петербуржец, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Также в салоне находился и 40-летний владелец иномарки, проживающий в городе Отрадное. Обоих нарушителей доставили в полицию. В отношении водителя составили сразу ряд административных протоколов, а собственника иномарки привлекли к административной ответственности за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в Приморском районе ночью пьяный студент на каршеринговом автомобиле решил скрыться от сотрудников ДПС. Однако он не смог справиться с управлением и протаранил пять припаркованных машин. Именно этот момент сняли камеры видеонаблюдения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: