00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торговые сети не намерены повышать цены из-за КОВИД к праздникам

16:30 07.11.2020 61
Ретейлеры заверили, что цены на продукты перед Новым годом не будут критически расти из-за КОВИД. Торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли намерены сдерживать их рост.

Российские торговые сети из Ассоциации компаний розничной торговли будут сдерживать цены на продукты и товары. В АКОРТ также считают, что до Нового года цены не будут значительно меняться из-за пандемии.

По данным ТАСС, для снижения колебаний цен торговые сети продолжают их сдерживать, хотя издержки торговли выросли из-за КОВИД. Запросы от производителей и поставщиков на изменение закупочных цен рассматриваются индивидуально с привлечением ФАС. Если запрос производителя не имеет объективных оснований, стоимость на закупку товара не меняют.

В АКОРТ указали, что сейчас к росту может привезти лишь уровень инфляции, неурожай сельхозкультур, колебания курса рубля к другим валютам, либо рост тарифов на энергоносители.

АКОРТ является некоммерческой ассоциацией, включающей в себя 24 федеральные торговые сети России, представляющие около 30 % розничного рынка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: