00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КПРФ прокомментировали празднование годовщины революции в условиях КОВИД

16:56 07.11.2020 439
В КПРФ прокомментировали подробности празднования Дня Великой Октябрьской революции — в Петербурге прошло шествие к крейсеру «Аврора» с последующим возложением цветов. В партии сообщили, что, несмотря на КОВИД-ограничения, праздник невозможно вычеркнуть из истории.

В партии КПРФ прокомментировали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ информацию о праздновании Дня Великой Октябрьской революции в период КОВИД-ограничений.

Ранее сообщалось, что в Петербурге, несмотря на отсутствие разрешения на проведения акции, состоялось шествие к крейсеру «Аврора», а также возложение цветов, организованное партией КПРФ. Акцию не разрешили устраивать дважды в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, однако коммунисты все равно провели ее, изменив формат.

Первый секретарь Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольга Ходунова сообщила, что у партии действительно не было разрешения на проведение митинга и шествия. 

«Но у нас нельзя запретить людям ходить по улицам. Нельзя запретить людям возлагать цветы. Нельзя отменить праздник, который является по федеральному закону днем Воинской славы», — сообщила Ольга Ходунова.

Она отметила, что зачеркнуть этот праздник в истории нельзя. В результате КПРФ провела мероприятие не в протестном формате, а в том формате, который позволял в условиях коронавируса.

«У нас было более 300 человек (на акции). Мы изготовили 300 масок с серпом и молотом. Цветы были. Надпись на шариках "Слава октябрю" — была. Их люди с удовольствием брали. Пикет у метро Горьковская состоялся. Раздавали газеты, листовки и простые гигиенические маски людям. И кораблик по Неве шел с флагами, с музыкой. Мероприятия в онлайн режиме Геннадий Андреевич (Зюганов) провел по все стране», — рассказала собеседница.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: