00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, как погода влияет на счета за отопление

07.11.2020 17:06 794
Специалист рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что теплый ноябрь поможет петербуржцам сэкономить на отоплении. Так, сколько дом потребил тепла — столько жители и заплатят согласно тарифу и показаниям общедомового узла учета.

Руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК СПб» Софья Андреева в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что теплый ноябрь поможет петербуржцам сэкономить на отоплении. По ее словам, предприятие меняет температурный режим на источниках в зависимости от температуры наружного воздуха.

«Тепло подается до границ балансовой принадлежности, в доме управляющая компания также может регулировать температуру в квартирах горожан», — рассказала собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Она отметила, что система оплаты за тепло не изменится. Сколько дом потребил тепла — столько жители и заплатят согласно тарифу и показаниям общедомового узла учета.

«Осенью люди платят меньше за тепло, в морозы, когда больше потребляют тепла, — сумма в квитанциях увеличивается. Потребители оплачивают ровно столько, сколько получили тепла в дом», — рассказала специалист.

Эксперт в сфере теплоснабжения рассказал, что в случае, если потребление тепла выше, то умножается количество потраченной энергии на тариф. Соответственно если идет повышение потребления энергии, то и платить придется больше.

«Но, на пример, если в квартире стоит прибор, который регулирует тепло в квартире, и в ней слишком жарко, и при этом есть счетчик, то квартира меньше потребляет тепла, и плата будет соответствующая этому», — объяснил собеседник издания.

В конце октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ТЭК объяснили, почему отопительный сезон стартовал позже, чем обычно.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: