00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкину рассказали, как продвигается дело об убийстве депутата Петрова

17:41 07.11.2020 614
Председатель СК Александр Бастрыкин находится в рабочей поездке в Санкт-Петербурге. На совещании 7 ноября ему рассказали о подвижках в деле об убийстве депутата Петрова и о других событиях в городе за последнее время.

В субботу, 7 ноября, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в рамках своей рабочей поездки провел совещание с руководителями СК в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Бастрыкину рассказали о ходе расследования уголовного дела по факту убийства 24 октября депутата Выборга Александра Петрова. По версии, которую изначально отрабатывало следствие, он скончался от пули в грудь из снайперской винтовки. 

Не исключают, что заказное убийство могло иметь отношение к так называемому выборгскому делу, в результате которого глава района Геннадий Орлов оказался на скамье подсудимых по подозрению в хищении 700 миллионов, выделенных на реставрацию зданий. О продвижении по делу о хищении главе СК также доложили.

Также председателя Следственного комитета проинформировали о пожаре, произошедшем на проспекте Красных Командиров в Красносельском районе, унесшем жизни трех пожилых людей.

Кроме того, глава Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России обратил внимание Александра Бастрыкина на то, что у следователей нет возможности экстренно прибыть на место ДТП, если оно произошло в труднодоступном месте. Он предложил заключить соглашение с Минтрансом, чтобы сотрудники СК могли в чрезвычайных ситуациях пользоваться вертолетами поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: