00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон об удаленной работе хотят принять до конца ноября

18:03 07.11.2020 127
С начала 2021 года в России может вступить в силу закон об удаленной работе. Поправки вступят в силу в случае, если их примут в ноябре.

С начала 2021 года в России может вступить в силу закон об удаленной работе. Такую мысль озвучил депутат «Единой России» Андрей Исаев, сообщает «Дейта.ру».

По словам депутата, в ближайшие недели законодатели собираются принять во втором и третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, которые отрегулируют дистанционную работу. Он уточнил, что все стороны — и работодатели, и профсоюзы — пришли к компромиссу.

Исаев добавил, что в случае, если поправки примут в ноябре, то в силу они вступят с 1 января 2021 года. Поправками предлагается внести несколько изменений, в том числе по форматам дистанционной работы. Учитываются простои и другие материальные выплаты, также в расчет берется и использование технических средств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Комздрав Петербурга назвал тех, кому стоит работать из дома. Ведомство составило список заболеваний, с которыми рекомендуют отправлять работников на «удаленку». Удаленный вариант также рекомендуется для работниц с беременностью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: