00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Попова назвала место, где заражаются КОВИД чаще всего

18:44 07.11.2020 586
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего люди заражаются КОВИД в общественном транспорте. Она посоветовала провести Новый год дома, а также носить маску и перчатки.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что большинство людей не соблюдают масочно-перчаточный режим. Это сказывается на статистике заболеваемости КОВИД. Также она сказала, что в общественном транспорте горожане чаще всего заражаются вирусом.

«К сожалению, сегодня в статистике пока цифра не изменилась, 80 процентов всех заболевших не соблюдали требования в тот или иной период», — заключила Попова.

Эксперты не первый раз предупреждают, пик пандемии придется на январь, а в Новый год из-за массовых скоплений людей есть риск достичь рекордного числа новых КОВИД-больных. Глава Роспотребнадзора попросила оставаться в праздник дома или в уединении с семьей на свежем воздухе за городом.

Анна Попова также напомнила, что необходимо носить маску, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, от этого зависит жизнь людей в зоне риска и длительность второй волны пандемии.

При симптомах ОРВИ, легком недомогании стоит записаться к врачу и сходить на прием в поликлинику. Если у вас поднялась высокая температура, тяжело дышать, сильный кашель – нужно немедленно пригласить доктора на дом или звонить в скорую помощь. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. В период КОВИД стандартные лекарства не всегда помогут, а некоторые даже навредят. Например, парацетамол не собьет температуру, а аспирин создает благоприятные условия в организме для развития вируса, рассказывали специалисты. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в помете летучих мышей нашли очередной схожий с КОВИД вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: