00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников объяснил, почему красное мясо, вино и сливочное масло не опасны

18:32 07.11.2020 3628
Врач Александр Мясников рассказал о заблуждениях о вреде некоторых продуктов, и объяснил, почему красное мясо, вино, яйца и сливочное масло не опасны для организма.

Врач Александр Мясников рассказал о распространенных заблуждениях о вреде некоторых продуктов, которые удалось развеять ученым за последние несколько лет. Он уточнил, что сильно изменились представления медиков о сливочном и растительном маслах, мясе, яйцах, молоке и вине, сообщает РИА Новости.

По словам Мясникова, «наиболее революционно» изменились представления медиков о красном мясе (говядина, баранина и свинина). Так, если раньше считалось, что эти продукты провоцируют инфаркты или инсульты, то исследования показали, что это представление ошибочно. Однако доктор отметил, что злоупотреблять красным мясом все же не стоит, так как оно является фактором риска для развития рака кишечника. Сливочное масло и обезжиренное молоко также не приносят вреда организму.

Мясников рассказал, что яйца также раньше считались вредным продуктом из-за содержания холестерина. Однако оказалось, что они повышают уровень «хорошего» холестерина и содержат много полезных веществ. Норма потребления — два яйца в сутки. Кроме того, вино в малых количествах также благотворно влияет на организм (однако врач подчеркнул, что очень важно соблюдать меру, потому что в россияне «либо пьют наповал, что вызывает колоссальные потери и экономические, и социальные, либо не пьют вообще — завязали»).

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Мясников заявил, что люди боятся употреблять жирные молочные продукты в пищу, но никакого вреда они не приносят. Он также перечислил простые, но полезные для организма блюда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: