00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японский микробиолог открыл новый способ борьбы с онкологией

19:24 07.11.2020 1071
Микробиолог Есинори Осуми из Японии в ходе исследований пришел к выводу, что интервальные голодания помогают сбросить вес и стать здоровее. Такой способ питания запускает механизм аутофагии — способность клеток разрушать и переваривать собственное содержимое.

Японский микробиолог Есинори Осуми долгое время изучал популярный способ избавиться от лишнего веса – питаться интервалами. Он пришел к выводу, что методика помогает не только худеть, но и бороться с онкологией, передает SM News.

Интервальные голодания полезны для здоровья человека, утверждает Осуми. Они запускают в организме механизм аутофагии – способность клеток разрушать и переваривать собственное содержимое, в том числе раковые клетки.

Из-за разнесенного питания в определенные промежутки времени у людей нормализуется давление, организму в принципе становится лучше. Однако опыты проводились пока что только на грызунах, но они прошли успешно. Грызуны, питающиеся один раз в день, жили намного дольше, чем те, кто не отказывал себе в питании.

Есинори Осуми получил за исследование в 2016 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Однако многие врачи скептически относятся к подобной «диете».

Суть интервального голодания в употреблении пищи и воды в строгие промежутки времени. Например, в течение восьми часов можно несколько раз поесть, а последующие 16 часов пить только воду. «Рецептов» интервального голодания несколько.

Стоит помнить, что организм каждого человека индивидуален и лучше проконсультироваться со специалистом прежде, чем применять на себе какую-либо методику. Даже сбалансированное, правильное питание может подойти не всем, если есть определенные проблемы с кишечником, желудком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ученые нашли способ «вылечить» старение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: