00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин обсудил с Макроном борьбу с терроризмом и с КОВИД

18:39 07.11.2020 70
Президент Франции Эммануэль Макрон связался по телефону с Владимиром Путиным для обсуждения международных вопросов борьбы с терроризмом.

Президент Франции Эммануэль Макрон связался по телефону с Владимиром Путиным для обсуждения международных вопросов. Как сообщает пресс-служба Кремля, основной темой разговора стала борьба с терроризмом.

Оба лидера сошлись во мнении по необходимости борьбы с радикальными движениями, действия которых приводят к терактам, один из которых произошел недавно во Франции. Российский президент также подробно рассказал о действиях России, направленных на скорейшее прекращение огня в Нагорном Карабахе и стремлению к возобновлению переговоров между сторонами.

Выражена серьезная озабоченность по поводу столкновений в зоне конфликта и вовлечения в него экстремистов из Сирии и Ливии.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон сошлись в стремлении неукоснительного выполнения минского «Комплекса мер» и всех договоренностей, достигнутых в «нормандском формате». Лидеры двух стран поддержали стремления к нормализации обстановки в Ливии и отметили близость позиций России и Франции по ливийскому конфликту.

Рассмотрены и другие актуальные вопросы взаимодействия стран. Оба лидера выразили заинтересованность в сотрудничества по борьбе с КОВИД и в налаживании связей в области разработки и производства вакцин между российскими исследователями и Институтом Пастера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: