00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, на какой день рождения может рассчитывать Ефремов в заключении

19:11 07.11.2020 929
Артиста этапируют в белгородскую колонию, хотя изначально он не собирался уезжать из Москвы и планировал отбывать срок в СИЗО. Арестанты тут же отказались работать с Ефремовым в одном отряде, а общественность возмутилась.

Михаил Ефремов скоро отметит свой 57-й день рождения, вот только празднование пройдет едва ли по тому сценарию, что он мог предположить хоть когда-нибудь. 10 ноября народный артист России, которому предстоит отбыть срок за смертельное ДТП, станет на год старше. На какой праздник он может рассчитывать в статусе заключенного, рассказал автор книг о криминале Валерий Карышев, пишет издание Nation News. 

Особых поблажек для заключенных в местах отбывания наказания не предусмотрено, поэтому 57-летие для Ефремова может запомниться внеочередным походом в баню, а также освобождением от работы. Это максимум, что обычно позволяют заключенным, уверен писатель. Более того, баня и отдых являются наилучшим сценарием из возможных, ведь не факт, что Михаил успеет добраться до колонии к этому времени. 

Карышев уточнил, что этапирование может затянуться, если долго будут набирать людей по нужному направлению. Время ожидания Ефремов проведет в пересыльной тюрьме Москвы, где заключенные ждут своей отправки в место отбывания срока. 


Напомним, изначально осужденный актер отказался уезжать из СИЗО № 5 и заявил, что будет работать в составе хозотряда весь положенный ему срок. Тут же возмутились другие арестанты, которым эта идея по вкусу не пришлась. Они отказались работать с актером в одном отряде и обосновали это тем, что Ефремов не владеет ни одной из нужных для труда специальностей, а значит, должен стать разнорабочим. Но нагрузка у этих рабочих такая, что Михаил не сможет выполнять свои обязанности, значит, за него трудиться будет кто-то другой. 

Общественность тоже не обрадовалась из-за того, что артист отказался ехать в колонию. Отметим, что в СИЗО срок отбывать могут только арестанты, чье наказание длится не больше пяти лет. Опять же, у пребывания в СИЗО было больше плюсов перед колонией по качеству жизни. В СМИ попадала информация, что Ефремов заказывает блюда из ресторанов, потому что тюремная ему не нравится. Было сообщение и про пир, который он закатил другим арестантам. 

Вполне вероятно, что остаться в СИЗО Михаилу посоветовали как раз из соображений комфорта, но итогом все равно стало этапирование в колонию. 

Стало известно, на какой день рождения может рассчитывать Ефремов в заключении
Напомним, 8 июня на Смоленской площади Москвы произошло смертельное ДТП по вине пьяного Ефремова. Актер за рулем своего внедорожника выехал на полосу встречного движения, где его автомобиль столкнулся с отечественным фургоном. Водитель фургона скончался через несколько часов в больнице. Изначально Ефремов признавал свою вину и даже записал видеообращение к семье погибшего Сергея Захарова и своим поклонникам, в котором обещал, что не будет пытаться избежать ответственности и ответит за преступление. 


Адвокатом актера стал Эльман Пашаев, интересы стороны семьи погибшего представлял Александр Добровинский. Судебный процесс сопровождался скандалами, выпадами адвокатов друг против друга, а также странным поведением Ефремова. С появлением адвоката, он быстро отказался признавать вину и согласился с выдвинутыми обвинениями лишь на одном из последних слушаний, перед выступлением прокурора с обвинительным заключением. 

Приговором Пресненского суда Москвы актеру назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы. Новые защитники Ефремова смогли уменьшить срок на полгода и планируют продолжать работу в этом же направлении. 

Эльман Пашаев и Александр Добровинский лишились статуса адвокатов на два года за поведение, которое порочит честь представителей профессиональной общины. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: