00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетителей светового шоу «Чудо света» не испугала длинная очередь на входе

19:26 07.11.2020 2846
В Санкт-Петербурге в эти выходные станет еще светлее, особенно по вечерам: в городе стартовало световое шоу «Чудо света». Началу предшествовала заминка в виде давки на входе, однако это говорит лишь об одном: увидеть чудеса световой техники хотят многие.

В Санкт-Петербурге в эти выходные станет еще ярче: в городе открылось шестое световое шоу «Чудо света». Тематика мероприятия, локацией которого выбрали Петропавловскую крепость, посвящена морским победам России.

На входе к фестивалю произошла небольшая заминка: петербуржцы настолько сильно хотели попасть на грандиозное шоу, что устроили на Иоанновском мосту давку. Казус произошел из-за особых условий впуска посетителей, связанных с КОВИД-ограничениями. Те, кто все же не смог выстоять толкотню и очередь, уходили — вполне возможно, что посмотрят шоу в онлайн-формате.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на открытии и в числе первых увидел красочные перфомансы мероприятия. Более того, он отметил, что в качестве основной площадки организаторы выбрали Нарышкин бастион, на котором практически нет посетителей.

Отмечается, что все пришедшие на «Чудо света» соблюдают необходимые санитарные условия безопасности и носят медицинскую маску.  В случае, если вдруг от эмоций медицинская маска куда-то исчезает с лица посетителя, организаторы вежливо просят вернуть СИЗ на положенное место.

Посетители остались в восторге от пребывания на фестивале — чтобы не подвергать свое здоровье опасности, многие по совету организаторов не стали задерживаться на фестивале слишком долго и создавать новые толкучки и очереди.

«Конечно, у меня были опасения за состояние здоровья. Мы тут пробыли минут 20. Но пройти очередь получилось быстро, так как в 18:55 стали пускать активнее. Фестиваль понравился», — поделилась эмоциями Анастасия.

Многие отмечали, что самое главное — чтобы шоу понравилось подрастающему поколению.

«Ребенок рад — и это главное!», — рассказала посетительница Светлана, предварительно спросив мнение о фестивале у своего сына.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: пролеты Дворцового моста подсветят в цвет сирени в дни «Чуда света».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: